联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东省中药材行业协会中药材溯源系统培训班在山东平邑召开

2021年10月12日-13日,由山东省中药材行业协会和国家中药材产业技术体系济南综合试验站(山东省分析测试中心)主办的山东省中药材行业协会中药材溯源系统培训班在山东平邑召开,协会32家会员单位、平邑县金银花联合社8家单位的相关负责人共110余人参加此次培训。

1.png    10月12日,由山东省分析测试中心副主任刘伟研究员、青岛格夫认证有限公司何红倩老师分别就中药材溯源的政策及意义、有机认证的基础知识及有机品的标识知识进行讲解和分享。

2.png    10月13日,由山东沪康科技有限公司相关负责人重点讲解了中药材溯源小程序的使用说明及基本情况,并组织中药材种植大户到金银花基地实地讲解溯源区块划分和影响金银花质量问题的溯源信息录入的相关问题,与中药材种植大户在中药材基地用肥、用药方面的问题进行了深入交流。期间,青岛房记农科种植有限公司房海总经理提出了严格投入品质量监管和集中采购的建议,并提出采购120吨有机肥的意向,国家菌肥推广中心和山东农大肥料有限公司做出了积极的响应。

3.png4.png    此次培训,受到参会单位的一致好评,多数参会单位认为溯源系统小程序的使用能够起到中药材种植、生产、加工、市场流通环节全程监管,信息全程追溯,更加准确地让用户全程再现。溯源系统小程序的使用还存在上手慢、流程适应不了的问题,针对以上问题,协会后期将进行“点对点”培训指导,并推出APP2.0版,确保所有参训单位熟练掌握溯源系统的使用,为确保中药材种植规范、质量可控,推动中药材生产基地规模化、标准化打下坚实基础。

5.png