联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山西振东道地药材开发有限公司

山西振东道地药材开发有限公司,隶属振东制药股份。公司成立于2003年,目前已有自建种植基地80余万亩,主要从事中药材资源开发、种植研究、基地建设、饮片加工、药材经销等业务。

公司现有加工基地万余平米。2012年8月,成为山西首家通过新版GMP认证的中药饮片生产企业,2016年9月,二期饮片车间通过GMP认证,目前加工中药饮片400余种,年产量约5000吨,产品类型包括常规饮片系列、精制饮片系列、直接口服饮片系列、代用茶系列等。

公司拥有占地7万平方米的仓储基地,仓储能力3万吨,分设常温库、阴凉库、冷库等,按照现代物流标准设置,采用立体货架、电子标签和条形码管理,为国家商务部认定的中药材标准化仓储示范基地。

配备国内领先的质检中心,并通过CNAS认证。拥有高效液相色谱仪、气质联用仪、气相色谱仪、紫外光谱仪等高精密设备近百余台,具有行业领先的常规检验、理化检验和仪器分析能力,充分满足中药材、中药饮片的质量检验和产品的研究开发。

振东承担了连翘、党参、黄芪、远志、柴胡、山楂、苦参、酸枣仁、款冬花、白土苓10个品种的国家标准制定工作;同时,我公司积极响应国家号召,在全国率先开展中药材全程质量追溯试点,受到了国家各相关部门的充分肯定,为振东中药饮片走向国际市场奠定了坚实的基础。

秉承“与民同富,与家同兴,与国同强”的价值观,遵循“振东药材、药材道地”的企业理念,公司将以山西道地药材为依托,进一步加大产品研发力度,做精、做细、做强山西道地品种,全面打造振东大健康产业品牌。


企业荣誉

一、医药工业百强、上市企业

山西振东道地药材开发邮箱公司隶属振东制药。2019年,振东制药连续5年跻身工信部全国医药工业百强榜;2011年1月7日,振东制药成为山西首家在深交所创业板成功上市企业。

二、第一个中医中药开展国际合作

2007年,美国国立癌研究中心专家到公司考察;2011年,振东中澳分子中医学研究中心新闻发布会;2014年,德国Diapharm公司与振东洽谈合作;

2015年,与荷兰SUB正式签署中药复方药欧盟注册协议。

三、中药材基地共建共享联盟会长单位

中国中药材基地联盟共建共享,由行业龙头企业主导担当。在2014年11月,振东健康产业集团董事长李安平当选第三届联盟主席。2015年9月,第三届中国中药材基地共建共享交流大会暨中药材基地共建共享论坛在山西长治召开。

四、全国中药特色技术传承人培育基地

采取游学轮转观摩与自主学习实践相结合的方式,振东是唯一一家由企业承担的全国中药特色技术传承人培育基地。

五、山西省中药材行业协会会长单位

2015314日,由山西振东集团、山西省中医学院、山西农业大学、山西省中医药研究院、山西省农业厅果业站五家单位联合发起的山西省中药材行业协会在太原成立,200多家山西企业成为首批会员。这也为全面实施晋药战略,力促山西中医药产业腾飞发展奠定了坚实基础。

六、承担国家中药标准化项目制定工作

2015年8月,由振东制药和中国医科院药植所等合作申报的国家中药标准化项目由国家发改委正式批复,全国共101个品种,振东承担了连翘、苦参、党参、黄芪、远志、柴胡、山楂、酸枣仁、款冬花、白土苓10个品种的国家标准制定工作,荣获项目科研资金3000万。