联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东中医药老商号地图1.0版发布,山东省中药材行业协会副会长单位广育堂等6家单位名列其中

   2021年7月30日,由山东省医养健康产业协会、山东省中药材行业协会、山东省医药零售行业协会联合举办的“追寻产业历史足迹,推动传承创新发展——齐鲁中医药老商号地图发布仪式”在济南举行。发布会现场发布了山东中医药老商号首批寻访结果,推出山东中医药老商号地图1.0版(https://jydt.sd12320.gov.cn:8081/zyycy/map)。山东省中药材行业协会会员单位山东广育堂国药有限公司、山东宏济堂制药集团股份有限公司、山东百味堂中药饮片有限公司、山东济成堂中草药有限公司、青岛康尔健中药饮片有限公司、青岛国风金百合医药销售有限责任公司等都在首批老商号名单中。

图片

   截至8月13日,通过省内各单位上报及寻访小组开展工作,已寻访到符合条件的“老商号”454家,其中包括“中华老字号”9家,“山东老字号”14家。

   在已寻访到的“老商号”名单中,分布地域最多的三个地市为:滨州市、济南市、潍坊市;其中,成立于百年以前的“老商号”228家,延续至今仍在营业的有141家。在首批老商号中,经考证,存在历史最悠久的为菏泽市的“赵氏祖传正骨”,自南宋末年至今已有700多年的历史。

   通过齐鲁中医药老商号地图,全景展现了齐鲁老商号的历史布局和基本信息。山东省医养健康产业协会、山东省中药材行业协会、山东省医药零售行业协会将继续开展寻访活动,老商号地图还将不断更新,修正和补充。希望大家积极提供寻访线索,相信齐鲁中医药老商号地图将会越来越完善,山东中医药本土品牌将会越来越响亮。

来源:闪电新闻记者 李淼 薛力言 实习记者 田宝真