联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

青岛格夫认证被授予山东省中药材行业协会理事单位

  4月24日,山东省中药材行业协会各位领导莅临青岛格夫认证有限公司,并成功举行了理事单位的授牌仪式。出席授牌仪式的领导和专家包括山东省中药材行业协会常务副会长王剑峰, 原山东省经信委消费品处副处长、协会顾问张新明, 山东省中药材行业协会常务副秘书长周骥凡,山东省农业科学院农产品研究所中药材初加工创新团队主任、协会副秘书长韩金龙等。

  当天协会的专家与青岛格夫的相关负责人就中药材的发展现状以及如何推动中草药有机认证等问题进行了积极的探讨和交流,并就日后有机认证的业务合作达成了共识。韩博士提出,为更好的营造山东中药材发展的整体环境,需要各个企业献计献策,建立符合中药材特色的质量标准体系,助力中国中药材与国际市场接轨。会后协会领导为青岛格夫颁发了牌匾和证书。

  中药材作为中医的重要组成部分,是中华文明智慧的结晶,有着几千年的历史。从远古时代起,先人们就用草药来治病和保健,这些药材有的为人们疗伤止痛,有的则为膳食增添了独特风味。然而近年来,传统药用植物因集约化种植和加工造成的污染不时被曝光。正所谓“药材好,药才好”,要让公众吃得安心又有效,就要加强对药材源头的治理,有机种植是中草药未来发展的主攻方向,也是让中药材走出国门,被国际所认可的重要途径。

  青岛格夫认证有限公司作为山东省中药材协会唯一指定的认证机构,秉承着公开、公正、公平的原则,贯彻恪守准则,坚决维护食品安全的信条,将积极促进山东中药材有机认证的工作。