联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

金银花山东道地药材认证暨金银花质量标准研究工作启动会在山东中平药业有限公司隆重召开

  11月19日,山东省中药材行业协会在山东中平药业有限公司成功召开了金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作启动会。参加启动会的人员有:山东省中药材行业协会常务副会长王剑峰,原山东省经信委消费品处副处长张新明,原山东省食品药品监督管理局药品总监张剑锋,山东省中医药研究院研究员靳光乾,山东中医药大学教授吕文海,山东省中药材行业协会副秘书长周骥凡,山东省平邑县市场监督管理局副局长于献红,山东省平邑县郑城镇副镇长程加礼,山东省平邑县郑城镇科协主席鲁玉成,山东中平药业有限公司总经理张利,山东中平药业有限公司副总经理王光超,山东中平药业有限公司质量负责人杨寒冰,山东中平药业有限公司事业发展部主任张鹏等。

  启动会由山东省中药材行业协会常务副会长王剑峰主持。

  山东中平药业有限公司总经理张利介绍企业情况并致辞,致辞中指出山东中平药业有限公司隶属于中国中药,是由平邑县政府招商引进的山东省重点建设项目。是一家集中药材种植、加工、生产、研发、仓储物流等综合性中药企业。公司成立以来一直致力于金银花产业的全面发展,目前我公司通过推行“六统一”标准化管理模式,已建有标准化、集约化、规范化中药材种植基地、科普种苗繁育基地及万亩联盟合作基地等。

  平邑是金银花原产地和主产区,质量和产量一直处于全国的首位,且种植历史悠久,已成为平邑主要支柱产业。如何提升金银花高质量发展,塑造地域品牌,让全国认知平邑金银花不仅种植规范、加工规范,而且金银花产品行业标准更规范。目前中药行业的蓬勃发展促使我们要加速推进金银花行业标准化。让平邑金银花质量和标准都要成为行业的领先者。

  原山东省经信委消费品处副处长张新明在讲话中指出发展金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作具有重要意义,有助于加强金银花的质量控制和品牌打造,提升山东道地药材金银花的知名度和影响力,为临沂市的经济繁荣、可持续发展做出贡献。最后张处长祝企业能够圆满的按照规定的时间和任务完成目标。

  原山东省食品药品监督管理局总监张剑锋在讲话中指出首先祝贺金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作启动会顺利召开,开展金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作是一项开创性的工作,对保障人民安全有效用药,提升山东金银花道地药材的市场竞争力,传承和保护传统中医药文化遗产均有重要意义和紧迫性。

  经过协会和企业对金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作存在的问题进行讨论研究达成共识后,完成了金银花道地药材认证暨金银花质量标准研究工作任务书的签约。

  此次认证启动将增强山东中平药业有限公司的市场竞争力,大大提高山东金银花道地药材的品牌影响力。

  山东中平药业有限公司做好山东道地药材产业,做精金银花品种。通过产业化平台打造,调节前端种植、后端销售,在平邑县形成集种植、加工、生产、检测、仓储、物流和追溯于一体的现代化产业园,推动金银花产业的发展。