联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

威海天鹅湾中药饮片有限公司

威海天鹅湾中药饮片有限公司原威海烟墩角生物科技有限公司是一家从事食品、中药饮片研发、生产、销售为一体的生产型企业,并建成5000平方米的红曲生产车间。成立于20151月,20197月通过了GMP认证。公司主要生产红曲米及红曲米衍生产品,经营范围:中药饮片的生产与销售;中药材的生产与销售;食品添加剂、植物提取物的研发、生产、销售;食品的技术研发;食品的生产与销售;食品的批发、零售;普通货物仓储服务,经营备案范围内的货物或技术的进出口业务。

公司总部位于山东半岛的最东端荣成天鹅湖畔,得天独厚的自然环境、先进的生产设备和检测仪器、实力雄厚的技术力量、现代化的管理体系、高素质的营销团队形成了公司的整体优势。

公司生产的红曲是一种纯天然产品,公司利用传统的生产工艺和现代化的发酵技术相结合,选用优良的红曲菌种生产的红曲,含有丰富的生物活性酶和多种生理活性物质,天然的降脂活性物质(monacolins)含量高,且霉素得到严格控制。

公司设有检测中心等监控部门,拥有高效液相色谱议(HPLC)、薄层色谱仪等先进的检测设备。公司制定了严格的食品安全标准和品质控制流程,成功的在传统行业中实现了标准化生产和规范化管理。

红曲介绍

红曲——天然他汀,胆固醇的自然杀手。

它是以大米为原料,采用现代生物工程技术分离优质的红曲霉菌经液体深层发酵精致而成。

红曲最早发现于中国,已有一千多年的生产、应用历史,近年来药理学家发现,红曲入药,是一种出色的降血脂、降血压天然药物。

在李时珍主编的巨著《本草纲目》一书中即收载有若干个含有红曲成分的治病良方。

到了现代,红曲的研究得到了世界的关注。北京大学的生物学家从众多红曲菌种中筛选出一株红曲菌,在它的代谢产物中发现了能降低血清胆固醇的洛伐他汀。经过了大量的工作将野生菌种变异为生产菌种,使之能产生高含量、稳定的、适合制药的人体合成胆固醇关键酶(HMG——CoA还原酶)特异性抑制剂一天然他汀类物质,同时还能产生许多对人体有益的成分,如必需氨基酸、不饱合脂肪酸等等。

这时的红曲与一般仅作为色素的红曲已有很大的区别,因此称为特制红曲。特制红曲现在已经用于制药,大量研究发现它具有非常强大的降低总胆固醇、降低低密度脂蛋白胆固醇、降低血清甘油三酯、降低动脉粥样硬化指数、升高高密度脂蛋白胆固醇的显著综合疗效且服用安全性高、副作用小,并能有效的治疗冠心病、脑中风等心脑血管疾病及与高血脂相关的疾病,如糖尿病、肾病综合症及脂肪肝。被认为是当前最有前途的降脂物质。

本公司在继承红曲传统生产工艺基础上,运用现代生物工程技术选育优良菌种,采用先进的发酵工艺和设备进行功能红曲系列产品的生产。所生产的功能红曲含有丰富的生物活性酶种生理活性和物质,Monacolin-k、麦角固醇、y-氨基丁酸、天然多种不饱和脂肪酸等红曲菌代谢产物,具有极高的营养、保健、药用价值,无任何毒副作用,是一种天然、安全、有效的保健食品原料、药品原料。