联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东仙河药业有限公司

山东仙河药业有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的综合性制药企业,坐落于河口区仙河镇,2004年元月由始建于1988年的军工企业东营仙河制药厂改制而成,固定资产6000万元,员工500余人,年产值3.1亿元,以生产"仙河"牌优质中成药及保健品为主业。20028"仙河"商标被山东省工商行政管理局认定为“山东省著名商标”,20045月整体通过GMP认证,2011年被科技厅认定为山东省高新技术企业,2014年通过国家新版GMP认证,被山东省工商行政管理局认定为省级“守合同、重信用”企业,公司多次获得“东营市科学技术奖”和“东营市科技创新奖”,公司法人代表李保国先生于20005月被国务院授予“全国劳动模范”称号。

公司现有片剂、颗粒剂、硬胶囊剂、煎膏剂、丸剂、口服液、酒剂、滴剂、散剂、滴丸剂、栓剂、凝胶剂、乳膏剂、原料药等17个剂型108个品种。公司拥有发明专利3项、外观专利2项,在审发明专利2项。主要产品肠胃宁胶囊、小儿消食咀嚼片、刺五加脑灵胶囊、夏枯草颗粒、复明胶囊、跌打生骨胶囊、银杏叶滴剂等7个品种为国家级新药,驱白巴布期片为维族特色药,抗艾扶正片为苗族特色药,其他畅销品种有刺五加脑灵液、复方丹参片、浓缩逍遥丸、三七伤药片、鹿茸参鞭酒、蒙脱石原料及制剂等近五十个品种,其中刺五加脑灵液为国家中药保护品种,蒙脱石原料药和太阳石药业合作为主。

公司严格执行国家GMP标准,建成了符合质量管理国际化、标准化的固体制剂车间、丸剂车间、口服液车间、蒙脱石原料车间、前处理提取车间等,拥有各类自动化生产线十余条,药品生产自动化程度不断提升。

公司自成立以来始终重视研发工作,目前,公司的研发检验中心由60多名具有大专以上学历人员组成,其中专业职称人员占80%,研发检验中心实验面积为1500m²,配备国内领先的各类检测检验仪器设备,长期与北京大学医学部、山东省中医药研究院等科研院所合作,并与济南泰格医药研究所建立紧密型合作单位关系,为公司的产品研发不断提供技术支持。公司从国内外引进具有国际领先水平的质量监测、分析仪器设备,执行高于国家标准的企业内控质量标准。建立了完善的生产管理制度,对生产过程工艺管理、卫生管理、生产过程标准操作等均制定了规程,严格按照文件规定执行,保证产品质量。

公司销售网络遍及全国,在全国各省会城市设有办事处,形成以大区、省、市、县为主体架构的销售体系,进一步推动仙河药业成为山东省中药企业领跑者。目前,公司100多个中药文号中有41个产品进入国家基本药物采购目录。公司拥有华东地区最大的养鹿场,存栏梅花鹿近500头,为中成药和保健品生产提供了优质原料。

公司持续加大科研投入,与山东省中医药研究院、山东省千佛山医院合作,投入1200万元历时3—5年研发全新中药6类新药——首乌益智胶囊,填补国内中药领域治疗重度瘀血阻络型血管性痴呆症状的空白,目前项目已获山东省科技厅自主创新及成果转化专项(山东省重大专项)立项,正在进行二期临床研究。

公司秉承“质量求生存,创新促发展”的经营理念,依托得天独厚的黄河三角洲资源和环境优势,凭借一流的管理、营销、科研队伍,先进的制药设备、检验仪器争取在未来的市场发展过程中获得更广阔的空间,公司将进一步专注医药领域的突破与创新,挖掘传统医药精华,融汇现代科技成果,努力推进中药现代化、产业化、规模化,持续打造品质卓越的现代中药精品。