联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东民瑞中药饮片有限公司简介

  山东民瑞中药饮片有限公司位于临沂高新区生物医药产业园区太合路3号,成立于2004年3月,注册资本5000万元,公司占地面积80亩,投资1.6亿元,主要经营中药材种植、收购、销售,农副产品购销,中药饮片加工。公司主打产品有金银花、枳实、黄芪、当归、枸杞、蝎子、蝉蜕、蜈蚣、水蛭等中药材.固定资产9800万元,办公面积8000平方,年产值2亿元。拥有国内先进的中药饮片生产线,是一家集科技研发、生产、销售于一体,具有独立法人资格的中大型中药饮片加工企业。
   多年来,公司在各级领导的支持和帮助下,立足国内外市场,不断强化内部管理,加大科技投入,市场不断扩大,生产的中药饮片系列产品,远销北京、广州、青岛、安徽、吉林等全国发达省市,深受国内外客商好评。至2016年底公司拥有资产总额16000万元,全年实现销售收入15000万元,实现利税3000万元。中药饮片生产量列山东省同行业前列。
   公司坚持“以人为本”的经营思路,凝聚了一大批行业内技术、管理、营销精英,拥有中高级科研人员、管理人员30余人,灵活的机制,吸引了大批专业人员的加入。该公司自2004年成立以来,坚持以科技为支撑,加快科研成果研发和转化;坚持以市场为导向,培植适销对路的名优产品,坚持以规范提升为保障,打造中药饮片加工产业新亮点。立足国内市场,依托当地资源优势以及自身技术、经营优势,通过“公司+基地+农户”的合作模式,走出一条“农、工、贸”一体化,产、加、销一条龙的生产经营之路,实现了产业化的链条转动模式,为了推动当地百姓生活质量,公司年雇用附近村落老弱闲散百姓万余人次来工厂挑选药材;获得了良好的美誉,多次获得村委锦旗鼓励;为提升员工融入性,公司组建了标准化乒乓球室、书画室、茶室、KTV等娱乐场所,公司还积极带动指导农户参与中药材培育产业,年创税近300万元。
   企业以“信誉第一”名誉同行业,曾多次受到表彰。在企业发展进程中,多次得到银行的大力支持,通过银行贷款保证了资金链的畅通,对银行贷款能如期进行偿还,受到银行业的好评。民瑞中药饮片通过了药品生产许可证、药品GMP证书和环境评估管理体系认证。
   临沂高新区生物医药产业园区是高新区倾力打造的特色园区是承接生物医药产业的有力平台,也是打造千亿级生物医药产业的重要组成部分。也是当地财政收入、农民收入主要来源之一。生产终端产品不但在原料的采购、产品的销售自主性强,而且生产利润最大。为此,公司把中药饮片产品的终端化作为增强产业发展后劲的重要举措,注重产业链条的延伸,发展中药饮片加工生产的下游企业。自2015年年公司正式成为市级农业产业化龙头企业以来,公司领导从原材料采购到加工生产再到销售环节都大大强化了管理,更加有力的去引导各地农户种植培育工作,杜绝掺假造次的现象发生,在自身环节极大提升了中药产品的安全性,造福了人类健康产业,公司正逐步实现企业规模化、生产规范化、产品终端化的目标。
   2015年底,中药饮片生产及销售已带动100余个村庄下游产业的发展,帮助10000余户家庭在家门口实现了就业,农业结构明显优化,当地农民收入快速增长,为农户直接增收20000余万元,充分调动辐射区农民及下游企业发展相关产业的积极性,实现农村剩余劳动力的有效转移。公司先后与山东中医药大学、临沂大学等高等院校和鲁南制药集团、九芝堂集团、济川药业、上海凯宝药业、烟台万润药业等上市公司药企共建的产学研模式已培育出一系列科研成果,积极推广现代化生产加工技术;同时,加强从业者的素质培训,先后举办各类培训班20多期,培训人员几千人次,为中药饮片加工产业快速发展打下了坚实的基础。
   2017年,公司在会议中已经制定了新年发展规划,力争达到销售额3亿元,重点突破提升和九芝堂及其子公司的销售业绩。在化验车间投入上增加多种高精尖设备仪器用于日常样品的检测提取;逐步和国内大集团检测同步,缩小化验差值。同时更新GMP车间设备,力争实现和万润药业的提取项目出现科技成果。预计资金投入3000万元,大概在年底能同步实现这几大目标。具体措施方面为:业务部部长共同推进原材料的采购挑选工作,化验室和质量部牵头仪器的更新和科技提取加工环节工作;长沙办事处人员团队突破九芝堂等几大药企的供应工作。董事长持续跟进和万润高层的提取加工协议跟进。但是近几年公司滚雪球式的发展现状因为资金缺乏还是严重阻碍了企业的跨越式发展进程,公司多种渠道融资但满足不了需求。
   中药材产业是棵常青树,依托中国传统民族精髓将会为中药饮片行业带来越来越多的发展空间。企业发展至今,从各方面带动增收农户达百万,在鲁南、苏北的中药界有很大影响力。并且对国内中药的开发和推广起到重要作用。民瑞中药饮片有限公司始终坚持“品质、创新、诚信、高效”的宗旨,实施高起点、高投入、高品质的发展战略,所有产品以创新、环保为己任,为社会提供更多一流产品,打造中药饮片行业第一品牌而努力。