联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东坚持中医思维做好中医药管理工作

来源:中国中医药报 作者:赵青

本报讯 近日,山东省2017年中医药管理重点工作推进座谈会在济南市召开。会议强调要坚持中医思维,把握事业发展规律,进一步做好2017年下半年中医药管理各项重点工作。

  会上,各市及省属中医医院分别汇报了中医医改、中医医院内涵建设等重点工作进展情况,并就中医优势病种收费方式改革、中医医联体建设、家庭医生签约服务中医药作用发挥、中医医院医疗质量管理和中医药适宜技术推广基地建设等方面的工作,对推进过程中存在的问题与原因进行分析讨论,提出了下一步工作思路与建议。

  会议传达了《关于在公立医院综合改革中依法切实做好公立中医医院设置有关要求的通知》精神,并对大型中医医院巡查回头看、新一轮中医医院评审、中医药医疗质量控制、中医药诊疗模式创新试点等工作进行了具体部署,确定建立中医药管理重点工作推进落实及中医药特色优势建设指标定期通报机制。

  山东省各市中医药管理科(处)长,省中医院、省中西医结合医院分管院长及开展中医诊疗模式创新试点工作的中医医院有关人员参会。(赵青)

(责任编辑:刘茜)