联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
电话:0531-80660377
传真:0531-86924798
地址:山东省济南市共青团路28号

山东省药材有限公司

企业简介


山东省药材有限公司始建于1955年,原为主管全省中药行业的行政性管理公司。六十年来,依靠员工的传承接力和开拓奋进,公司成为涵盖中药材、中药饮片、中成药、中药保健品的制造和分销的中药全产业链企业,经营规模近3亿元。目前公司是山东省内贵细药材天然麝香、牛黄、羚羊角、甲片等的唯一专营商;毒麻药材罂粟壳、麻黄草、甘草的唯一省级专营商。公司现有营销网络覆盖全国大中城市,尤其覆盖省内各级医疗单位,和全1700家工商企业及医疗单位保持业务往来关系。

多年来,公司陆续对山东省道地药材金银花、桔梗、丹参、黄芩、远志、生地、半夏、全蝎、土元等进行系统研究,在原药鉴定、资源及分布、生产状况、生物学特性、栽培技术、养殖技术、产品加工、质量、运输、储存等方面,均取得较好成果。其中:《山东省中药资源普查》获省科技进步二等奖、《生地组织培养育种及推广》获国家科技进步二等奖、《生地组织培养》获省科技三等奖、《山东省金银花质量和产地加工工艺研究》获山东科技进步二等奖。

  九十年代公司参加了黄河三角洲《甘草盐碱地栽培试验》的课题,通过了省科委组织的专家鉴定,完成了野生甘草变家种的研究。盐碱地甘草栽培技术试种成功,推广种植万亩以上,成为黄河三角洲开发项目之一,取得了良好的社会效益。

2014年9月,公司顺应产业发展需求,在原生产处的基础上成立了中药材种植公司,2016年5月公司在莱芜成立了山东省药材中药资源有限公司,重点发展山东大宗道地药材丹参、桔梗、徐长卿、栝楼的规模化、规范化种植,并与云南白药集团、通药集团等达成5000亩优质丹参种植基地的合作建设协议,保证优质丹参1500吨/年的正常供应,为加强中药材质量源头控制和公司业务的可持续发展创造了有利条件和空间。

  自2015年始,公司开始承担工信部中药材提升和保障领域项目“优质丹参产业化联合生产基地建设”为使公司业务延伸上下游产业,形成种植、加工、销售较为完善的产业链。公司于14年开始筹建山东省药材公司中药饮片厂,2014年获山东省药监局批准立项(编号2014KBLX0026)。项目占地60亩,按新版GMP要求建有4000平方米的中药饮片生产车间(含毒性和直接口服饮片)、中药材萃取车间、符合GSP标准的5000平方米的仓储库房以及现代中药检验中心等规范设施,从而使山东省药材有限公司真正步入山东省中药材龙头企业的行列。